2011.09.01(Thu)
『ほんだし』のCMで小栗旬さんがおいしそうに食べている
『冷やしだしそうめん』気になりませんか
そんな時に… モラタメさんのイベントで
ほんだし&オリーブオイル・レシピを頂いたので早速作ってみる事に

レシピ通りに、トマト・ロースハム・きゅうり・ゆで卵・みょうがを刻み
ほんだし・小さじ2 水・1カップ 氷100g位をカップで混ぜておきました

素麺が茹で上がったら、器に素麺を盛り付け
具材を上に乗せ、冷やしだしを注いで、オリーブオイルをちょっと垂らせば出来上がり

子供用にはちょっと小さい器でみょうが抜きです

レシピ外のオクラとトロロも入れて栄養満点
そして作るの簡単・見た目も良し
一番重要なお味は
初めの一口は口の中にオリーブオイルの香りが広がってパスタみたい~って
思ったのですが食べていると、かつおだしの優しい味に変わりました
サッパリ食べれて美味しいです
夏のマンネリ化してしまうお昼ご飯に簡単に作れておススメです
『冷やしだしそうめん』気になりませんか

そんな時に… モラタメさんのイベントで
ほんだし&オリーブオイル・レシピを頂いたので早速作ってみる事に


レシピ通りに、トマト・ロースハム・きゅうり・ゆで卵・みょうがを刻み
ほんだし・小さじ2 水・1カップ 氷100g位をカップで混ぜておきました


素麺が茹で上がったら、器に素麺を盛り付け
具材を上に乗せ、冷やしだしを注いで、オリーブオイルをちょっと垂らせば出来上がり


子供用にはちょっと小さい器でみょうが抜きです


レシピ外のオクラとトロロも入れて栄養満点


一番重要なお味は

初めの一口は口の中にオリーブオイルの香りが広がってパスタみたい~って
思ったのですが食べていると、かつおだしの優しい味に変わりました

サッパリ食べれて美味しいです

夏のマンネリ化してしまうお昼ご飯に簡単に作れておススメです
