2015.01.29(Thu)
お弁当なんて数ヶ月に一回くらいしか作らないのに今日は
今週2回目のお弁当作り
しかもまた5時起きで作りました
今日から上の子は2泊3日の林間学校(?)なので
捨てられる容器でお弁当を持っていかなきゃでした
集合時間はもちろん早い
だから今日も5時起き

おにぎりの中身は何がいい~
梅干がいいな
ごめん、梅干切らしてる
じゃあ、菜飯はできる
この間、カブの葉で作ったよなと思いながら冷凍庫を確認
あった
できるよー、おにぎり2個とも菜飯
うん、2個とも
って、事でおにぎりは菜飯になりました
ちなみに、上の子はおにぎにの海苔はすきじゃないので海苔なし
おかずはいつものように1週間前くらいから夕飯をチョコチョコ冷凍しておいたから
それを解凍して、チン・チン・チンって感じ
画像にハッキリ見えるのは、おからなゲット
冷めるとパサパサ感が際立つけど、鶏ひき肉とお豆腐も混ぜてるから
お弁当でも大丈夫かな…
捨てられる容器って指定の時がある時は紙コップが使いやすい
深さがある分、多少横になってもこぼれたりしないのがいいです
明後日まで上の子いないんだよなーーーー、淋しいな

人気ブログランキングへ ランキング参加中
よかったらクリックお願いします

にほんブログ村
今週2回目のお弁当作り


今日から上の子は2泊3日の林間学校(?)なので
捨てられる容器でお弁当を持っていかなきゃでした

集合時間はもちろん早い



おにぎりの中身は何がいい~


ごめん、梅干切らしてる


この間、カブの葉で作ったよなと思いながら冷凍庫を確認

あった



って、事でおにぎりは菜飯になりました

ちなみに、上の子はおにぎにの海苔はすきじゃないので海苔なし

おかずはいつものように1週間前くらいから夕飯をチョコチョコ冷凍しておいたから
それを解凍して、チン・チン・チンって感じ

画像にハッキリ見えるのは、おからなゲット

冷めるとパサパサ感が際立つけど、鶏ひき肉とお豆腐も混ぜてるから
お弁当でも大丈夫かな…

捨てられる容器って指定の時がある時は紙コップが使いやすい

深さがある分、多少横になってもこぼれたりしないのがいいです

明後日まで上の子いないんだよなーーーー、淋しいな


人気ブログランキングへ ランキング参加中



にほんブログ村