2015.02.26(Thu)
たくさんの人参を使ってミートソース作りましたよー

すごい量になっちゃった
作り方もかなり適当で人参・玉ねぎ・セロリをミキサーでガーガー
あとはひき肉とトマトの水煮缶が2缶あったからそれ入れて、
赤ワイン300mlくらい入れて水適当に入れてお砂糖入れて煮込んで
隠し味にお味噌入れてケチャップとかソースとか家にあるものいれて煮込みました
3.4時間煮込んで味見してみたらちょっと酸っぱい
このままでも良さそうだけどもう少し酸味が落ち着いてる方がいいかな
何入れよう…砂糖もう少しいれようかなぁ… パっと目に付いたのがこれ

練乳入れてみた
おいしくなった
出来上がった
こんなにたくさんのミートソースどうしよう
小分けして冷凍庫だな
我が家の夕食は、ご飯+おかずだからミートソースの減りはあまりありません
旦那がスパゲティとかピザとかホワイトソース系とかあまりすきじゃないから
休日のお昼でも旦那が仕事でいない時はスパゲティになったりするくらい
でも、この3日間は子どもがテスト期間だから家でお昼ご飯食べるのでスパゲティ

ほうれん草がなかったのが残念
しめじ炒めてミートソース入れてスパゲティのソースにしました
さて、次はミートソースで何作ろうかなぁ
人参もまだまだあるから何か作らないと
姉さん、事件です。
古すぎるってね
時間が足りません
月末だから懸賞応募したいのに全然できていません

人気ブログランキングへ ランキング参加中
よかったらクリックお願いします

にほんブログ村


すごい量になっちゃった

作り方もかなり適当で人参・玉ねぎ・セロリをミキサーでガーガー

あとはひき肉とトマトの水煮缶が2缶あったからそれ入れて、
赤ワイン300mlくらい入れて水適当に入れてお砂糖入れて煮込んで
隠し味にお味噌入れてケチャップとかソースとか家にあるものいれて煮込みました

3.4時間煮込んで味見してみたらちょっと酸っぱい

このままでも良さそうだけどもう少し酸味が落ち着いてる方がいいかな
何入れよう…砂糖もう少しいれようかなぁ… パっと目に付いたのがこれ


練乳入れてみた



こんなにたくさんのミートソースどうしよう


我が家の夕食は、ご飯+おかずだからミートソースの減りはあまりありません

旦那がスパゲティとかピザとかホワイトソース系とかあまりすきじゃないから
休日のお昼でも旦那が仕事でいない時はスパゲティになったりするくらい

でも、この3日間は子どもがテスト期間だから家でお昼ご飯食べるのでスパゲティ


ほうれん草がなかったのが残念

しめじ炒めてミートソース入れてスパゲティのソースにしました

さて、次はミートソースで何作ろうかなぁ

人参もまだまだあるから何か作らないと

姉さん、事件です。

時間が足りません



人気ブログランキングへ ランキング参加中



にほんブログ村