2017.11.02(Thu)
レシピブログさんから、イカリソース とんかつソース500mlを
いただいたので、お弁当のおかずを作りました( ´艸`)

しいたけのエノキ入り肉詰め
材料 (一人前)
しいたけ 1個
豚ひき肉 50g
溶き卵 1/4個
えのき 1/6袋
イカリソース とんかつソース 小さじ1
作り方
①ボウルにしいたけ以外の材料をすべていれ混ぜる。
②しいたけのカサに小麦粉をフル。
③しいたけのカサに①をくっつけてフライパンで焼く。
④分量外のイカリソース とんかつソースを小さじ1③に入れて
余熱で焼く。

お弁当箱には半分に切って詰めています
下ごしらえの段階と最後の’焼き’の2回に分けて
イカリソース とんかつソースを入れるのと旨味の深みが増します
いただいたので、お弁当のおかずを作りました( ´艸`)

しいたけのエノキ入り肉詰め
材料 (一人前)
しいたけ 1個
豚ひき肉 50g
溶き卵 1/4個
えのき 1/6袋
イカリソース とんかつソース 小さじ1
作り方
①ボウルにしいたけ以外の材料をすべていれ混ぜる。
②しいたけのカサに小麦粉をフル。
③しいたけのカサに①をくっつけてフライパンで焼く。
④分量外のイカリソース とんかつソースを小さじ1③に入れて
余熱で焼く。

お弁当箱には半分に切って詰めています

下ごしらえの段階と最後の’焼き’の2回に分けて
イカリソース とんかつソースを入れるのと旨味の深みが増します
