CRYSTAL KINGA - クリスタルキンガ★

毎日のご飯作り面倒だなぁ
料理する事は嫌いじゃないけど、大好きという程でもないです
でも美味しい物を食べるのが大好き
そして、作った料理を家族に美味しいと言ってもらえるのも大好き
結局は好きって事なのかな

そんな話しはどうでもいいんです
今回、おは奥ネットさんからCRYSTAL KINGA - クリスタルキンガ
という岩塩をお試しさせて頂きました

DSC_0885.jpg

CRYSTAL KINGA - クリスタルキンガ
2億5千年前から長い年月をかけて出来上がった結晶を
粉砕して作られた純度の高い岩塩で化学調味料・固結防止剤が
一切使われていない自然の味でクセの無いまろやかな味だそうです



DSC_0887.jpg

生のトマトでトマトソースを作ったので仕上げに使ってみました
塩っぱい味はそれ程なくトマトの甘味が強く感じるような気がします


DSC_0914.jpg

CRYSTAL KINGA - クリスタルキンガの味をもっと確かめる為に
今度はカプレーゼ
味付けはオリーブオイルとCRYSTAL KINGA - クリスタルキンガだけです
やはり、塩っぱさは優しめで濃くないです
塩自体に味はないかなー。それがクセがないと言う事なのかも
トマトが塩っぱ甘くなってます
モッツァレラとトマトの相性がこの岩塩をかけるといつもよりも良い
岩塩の力ってすごいなぁ


DSC_0917.jpg

CRYSTAL KINGA - クリスタルキンガでカプレーゼおススメです






コメント

Secret

プロフィール
ペット/オシャレ/コスメ/モニター/グルメ/料理…とにかく色んな楽しい事が大好きな主婦です(^^)          ★相互リンク大歓迎★      コメントもお気軽にどうぞ♪

nori

Author:nori

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ(タブ)
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
楽天市場
はりっぱくん
ランコム
ランコム ローズ マガジン
ヘレナ ルビンスタイン
ランキング
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
ブログ村
womedia
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
レビューブログ
BLOGTIMES
ブログタイムズ
BLONET
商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!
レシピブログ
サンキュ
口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー
キレイ学
HOME
おすすめ♪
フリーエリア
ブログ広告.com