マスカルポーネ☆彡
2014.10.06(Mon)
チーズ好きな人~~
はーい・はいはいはい


そんなチーズLoveの私の元へチーズが届きました
ダイエット中だけどね


チーズストア三祐さんのマスカルポーネをモニターとして頂いちゃいました
ダイエット中だけどね

保存料・着色料一切使っていないマスカルポーネ
なめらかな口当たりだけどあっさりめのお味でこのままパンに塗ってもいいかも
スーパーなどで購入するマスカルポーネよりも柔らかいのかな
スプーンで使う分だけ取り分けて他の物を混ぜたりしたのですが
いつも(たまにしか購入しませんが(^_^;))買ってくるマスカルポーネよりも
扱いやすい気がしました

ティラミス作ろうかと思ったけど、パウンドケーキ作りました
バターの量を減らして、マスカルポーネを混ぜ混ぜ
いちじくのシロップ煮があったからそれも投入
しっとりした美味しいパウンドケーキができました

わたくし~チーズディップとして食べるのはクリームチーズより
マスカルポーネの方が口の中がねっとりしないし好きなの
ドライいちじくを刻んでマスカルポーネに混ぜてクラッカーで
この組み合わせ、めっちゃめっちゃめっちゃうまい
ダイエット中だけどね
いちじく、砂糖を使ってないので物足りない甘さなんですが
それでもこのチーズと合わせると充分
500gの商品だったのでまだ半分残ってるからあとは何作ろうかな~






そんなチーズLoveの私の元へチーズが届きました



チーズストア三祐さんのマスカルポーネをモニターとして頂いちゃいました

ダイエット中だけどね


保存料・着色料一切使っていないマスカルポーネ

なめらかな口当たりだけどあっさりめのお味でこのままパンに塗ってもいいかも

スーパーなどで購入するマスカルポーネよりも柔らかいのかな

スプーンで使う分だけ取り分けて他の物を混ぜたりしたのですが
いつも(たまにしか購入しませんが(^_^;))買ってくるマスカルポーネよりも
扱いやすい気がしました


ティラミス作ろうかと思ったけど、パウンドケーキ作りました

バターの量を減らして、マスカルポーネを混ぜ混ぜ

いちじくのシロップ煮があったからそれも投入

しっとりした美味しいパウンドケーキができました


わたくし~チーズディップとして食べるのはクリームチーズより
マスカルポーネの方が口の中がねっとりしないし好きなの

ドライいちじくを刻んでマスカルポーネに混ぜてクラッカーで

この組み合わせ、めっちゃめっちゃめっちゃうまい

ダイエット中だけどね

いちじく、砂糖を使ってないので物足りない甘さなんですが
それでもこのチーズと合わせると充分

500gの商品だったのでまだ半分残ってるからあとは何作ろうかな~

