イオンの厚切りローストビーフ☆彡

あーーー ローストビーフが食べたい

私、たまにこんなヒスを起こすんです

一昔前まではローストビーフをメインとしたカジュアルレストランが

至るところにあったのですが、最近はほとんどのお店が閉店してしまいました

気軽に食べに行けるローストビーフ専門店がなくなり

厚みがあって温かいローストビーフは食べられなくなってしまったと

思っていたら、先日からCMでローストビーフが

そして、そのCMを信じてイオンへ買い物へ行ったら

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 トップバリュセレクト「五島塩ローストビーフ(かたロース)」

買ってきちゃいました


 トップバリュセレクト「五島塩ローストビーフ(かたロース)」

やわらかく細かな粒子で、“にがり” をほどよく含むため、お肉に味が馴染みやすい

「五島塩」(海水塩)を使用し、五島塩とペッパーを手で直接擦り込む乾塩製法で

お肉本来の味をじっくりと引き出すそうです

そして、表面を275℃で90 秒ローストし肉の旨味を閉じ込めてから

真空包装し冷水から徐々に温度を上げて、55℃で97 分湯煎し仕上げ

購入者が家で美味しく食べられるようになってるんです

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肉とソースをお皿に盛ったらラップをかけてレンジ500W、40秒で完成

付け合せは、マッシュポテトとほうれん草としめじのソテーにしました

イヤーン、何かお祝いの時に食べる料理みたい

そんなんなので、ちょっとパーティーっぽく…

パーティーの予行練習っぽい夕飯にしました

アペタイザーっぽく、テリーヌ&サラダを

予行練習なので、白飯とお味噌汁は大目に見てください

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子どもが「サラダじゃないローストビーフだ」とテンション高め

ナイフとフォークを使って食べてました

しっかりとしたお肉の旨味を味わえる肩ロース

お肉は歯ごたえこそありますが、固くなく子どもでも食べやすい


そして、付属のグレイビーソースが美味しい

グレイビーソースがこれだけ美味しいのなら、

付け合せのマッシュポテトの味付けを薄味にすれば良かったな

そして、ほうれん草としめじのソテーじゃなくて、野菜のグリルにしておけば

もっとソースとお肉を堪能できたなぁ

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お肉の旨味がぎっしりなのに、臭みなどのクセはなく、そしてグレイビーソースも

サラっとした味わいながら美味しさの主張をしてくれて最高です

家にいながら、ちゃんとしたローストビーフを初めて食べたと実感しました

そして、値段も一人前 980円(税込)とお手頃だしちょっとした家でのお祝い事には

もってこいの品です

何よりも、美味しいのにレンジで40秒だけっていうのがいいですよね


イオンで売っている

 トップバリュセレクト「五島塩ローストビーフ(かたロース)」

侮れません


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