ノンメタポークのカルボナーラが美味し♪
2015.12.22(Tue)
ヘルシーで栄養たっぷりなノンメタポーク



たくさんいただいたので早速何か作ってみようかなと
ノンメタポークとは何か気になる方はこちらのブログ記事を♪
ノンメタポークを食す♪

香ばしい香りで、旨みがギュッとつまっている
ノンメタポークジャーキーを使ってカルボナーラを作ってみました
ノンメタポークで簡単カルボナーラ

材料 (2人分)
スパゲティー 160g
ノンメタポークジャーキー 30g
しめじ 30g
湯掻いたほうれん草 30g
牛乳 50cc
生クリーム(無しでもOK) 50cc
卵 1個
粉チーズ 10g
塩 1振り

作り方
スパゲティを茹でるお湯を沸かします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ノンメタポークジャーキーを炒め
香りがたってきたら、しめじとほうれん草を炒め塩をふります。
しめじに火が通ったら、牛乳と生クリームを入れひと煮立ちしたら火を止める。

ボウルに卵と粉チーズを入れよく混ぜる。
フライフライパンの中身をボウルに入れ混ぜ合わせる。
茹で上がったスパゲティを入れ混ぜ合わせ、味が薄ければ塩を足します。
お皿に盛り付けて完成。

お好みで黒胡椒をかけて召し上がれ
ノンメタポークジャーキーの香ばしさがアクセントになって
美味しいカルボナーラが出来上がりました
ノンメタポークは現在、クックパッド産地直送便でのみ購入可能
ご興味がある方はこちらからどうぞ
クックパッド産地直送便





たくさんいただいたので早速何か作ってみようかなと

ノンメタポークとは何か気になる方はこちらのブログ記事を♪

ノンメタポークを食す♪

香ばしい香りで、旨みがギュッとつまっている
ノンメタポークジャーキーを使ってカルボナーラを作ってみました

ノンメタポークで簡単カルボナーラ

材料 (2人分)
スパゲティー 160g
ノンメタポークジャーキー 30g
しめじ 30g
湯掻いたほうれん草 30g
牛乳 50cc
生クリーム(無しでもOK) 50cc
卵 1個
粉チーズ 10g
塩 1振り

作り方
スパゲティを茹でるお湯を沸かします。









お好みで黒胡椒をかけて召し上がれ

ノンメタポークジャーキーの香ばしさがアクセントになって
美味しいカルボナーラが出来上がりました



ご興味がある方はこちらからどうぞ
