クックアップクッキングペーパーで中華塩豆腐♪

ユニ・チャーム 「クックアップクッキングペーパー」ってすごい

13510901_1102186779874259_8958310880581449638_n.jpg

これ使って食材の水を切るとしっかり取れるから時短になるんです

厚みもほどよくて使いやすい 早速お豆腐を使ったおつまみを作ってみました

13533115_1102186786540925_4244438520770131198_n.jpg

材料 (4人分)
木綿豆腐 一丁
長ネギ 5cm
白ごま 大さじ2
ごま油 大さじ2
塩 小さじ2

13432427_1102425476517056_393715262841265608_n.jpg

作り方
1、お豆腐をクックアップクッキングペーパーでしっかり水を切る。
2、ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
3、お皿に盛って出来上がり。

13466042_1102425463183724_1426365460663972124_n.jpg

こんな感じで美味しくできました

お豆腐の水切りって時間がかかるけれど

クックアップクッキングペーパーを使って絞ると短時間で

水切りができるのでき、食材に貼りつかず破れないので便利

これからも色々なお料理で活用していきたいなと思います。

【レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った
  「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】

しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ


コメント

No title

突然のご連絡失礼致します。
きみきと申します。
ブログのアンテナサイトを運営しているのですが、
貴サイト様を拝見させていただきまして、
是非相互リンクさせていただきたくご連絡差し上げました!
URL: http://goo.gl/P1QZR1
お手数をお掛け致しますが、ご検討のほどよろしくお願い致します。

きみきさま

コメントありがとうございます。
指定のサイトなのですが、URLがエラーになってしまいます。。。


Secret

プロフィール
ペット/オシャレ/コスメ/モニター/グルメ/料理…とにかく色んな楽しい事が大好きな主婦です(^^)          ★相互リンク大歓迎★      コメントもお気軽にどうぞ♪

nori

Author:nori

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
月別アーカイブ(タブ)
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
楽天市場
はりっぱくん
ランコム
ランコム ローズ マガジン
ヘレナ ルビンスタイン
ランキング
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
ブログ村
womedia
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
レビューブログ
BLOGTIMES
ブログタイムズ
BLONET
商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!
レシピブログ
powered by レシピブログ
キレイ学
HOME
おすすめ♪
フリーエリア
ブログ広告.com